В помощь худеющим: как активировать процесс сжигания жира? Часть 4.

Каково влияние мышц на процесс сжигания жира?
Тело, в котором преобладает мышечная масса, не только хорошо выглядит, но и благотворно сказывается на метаболическом здоровье. С помощью щитовидной железы мышечная ткань задает скорость обмена веществ.

 
Мышцы – единственная метаболически активная ткань, которая ускоряет процесс сжигания жира.
Чем больше мышечной ткани в организме, тем больше калорий он сжигает и тем меньше калорий ему требуется для поддержания веса. А поскольку большая часть инсулиновых рецепторов находится именно в мышечной ткани, чем меньше мышечная масса, тем более устойчивым к инсулину становится организм. А если организм не реагирует на инсулин должным образом, контролировать уровень сахара в крови становится сложнее (или вообще невозможно). Результат – диабет 2 типа, набор лишнего веса, неспособность должным образом использовать поглощаемую глюкозу. Более того, процесс похудения значительно усложняется в условиях инсулинорезистентости.

 
Поэтому так важно, чтобы большую часть массы тела составляли именно мышцы. Для этого нужно заниматься упражнениями и сделать выбор в пользу правильного питания.

 
Тип телосложения определяется метаболизмом, и  Вам под силу ускорить обмен веществ и активировать процесс сжигания жира, позаботившись о здоровье щитовидной железы, надпочечников и печени. Не забывайте, что именно мышцы активно используют энергию, которая вырабатывается в результате сжигания жира. Задействуйте свою мышечную ткань, оптимизируйте питание, вовремя обращайтесь к врачу в случае заболеваний и минимизируйте стрессы – это все, что нужно для здорового метаболизма и красоты тела.

Источник  www.estet-portal.com