Гимнастика Гринштата. Часть 2.

вибрация3

Арнольд Михайлович, а как вы, собственно «открыли» свои упражнения?

» Мне не посчастливилось, как Менделееву, увидеть свою методику во сне. Я ее долго вынашивал, выстраивал на стыке нескольких наук – инженерии, медицины и физической культуры. Собственно, первым кирпичиком в будущую систему стал неоригинальный вывод, что болезнь – это нарушение распределения энергии в организме.

Размышляя откуда эту энергию больному взять, я решил, что существуют определенные движения, в ответ на которые основные системы организма активизируются, за счет чего энергия гармонично распределяется в теле.

Потом я занялся изучением нарушения координации движений –
«инженерная» основа моего метода. Как инженер по первому высшему образованию, я пришел к выводу: когда у человека нарушается координация движений, он выходит из строя примерно в той же последовательности, что и машина, у которой нарушен развал колес, — тогда шаровая опора летит, резина летит… А у человека группа мышц, органы недостаточно снабжаются кровью, и дальше по цепочке…

Поэтому, если вы утром проснулись и белый свет вам не мил и душевно, и телесно, попробуйте элементарное – вибрацию на месте. Это первое и основное упражнение всего комплекса: стоя, минут пять «повибрируйте» телом за счет легкого сгибания ног в коленях, делайте частые «собачьи» выдохи при каждом движении. Потряситесь, и мышцы начнут работать в едином ритме с сердцем, а спустя некоторое время появится
настроение и желание двигаться.

Недаром шаман, приступая к магическому ритуалу, начинал пританцовывать, вовлекая в танец все племя, и спустя какое-то время всем почему-то становилось хорошо.

До вибрации, еще в постели, лягте на живот, положите руки под
подбородок, и 50 раз покрутите ягодицами влево – вправо. После чего, лежа на животе, поднимите правую ногу на 5 см вверх 10 раз, затем левую. Повторите упражнение 20 раз. Такая зарядка для ленивых позволяет за 10 минут набрать дневной объем движений, необходимых для питания каждой клетки организма.

И все-таки, как появились ваши особенные бег на месте и с ускорением,
ходьба, всяческие отжимания и растяжки?

«Иногда я сам себя спрашиваю об этом. Наверное, просто был
наблюдательным. Когда человек мерзнет, его трясет. Получается, что это спасает организм. Отсюда – вибрация. Способ дыхания я «позаимствовал» у собак: частый выдох открытым ртом. У меня большая библиотека о животных, а самый любимый писатель – Даррелл.

Бег «одолжил», скорее всего, у иноходца: без сотрясения и ударного напряжения, в то время как при традиционном беге мы получаем пятикратную нагрузку на опорно-двигательный аппарат, и раньше или позже – кислородный голод. А «Бег иноходца» дает возможность во время движения полностью обеспечивать организм кислородом, потому наращивать мышечный корсет безо всякого риска могут даже
тяжелобольные.»

Такое вот интервью. Хочется пожелать Вам:»Занимайтесь сами, рассказывайте о простой гимнастике близким, друзьям, знакомым и будете здоровы!»

А получить комплексный метод для укрепления позвоночника и суставов, чтобы боль к Вам не возвращалась, можно здесь.

 

Успеха Вам!

Гимнастика Гринштата. Часть 2.: 1 комментарий

  1. Очень благодарна за брилиант знаний,который вы открыли и для меня ,и для моих близких друзей !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.