Спиральная гимнастика. Часть 6.

4. Четвертая стадия – Нейтро.

 

А). Четыре Нейто-движения.

Руки, двигаясь параллельно друг другу, вместе с туловищем и головой выполняют два левосторонних и два правосторонних вращательных твист-движения н счет «раз, два, три, четыре».

 

Б). Четыре Гетеро-движения.

Два левосторонних и два правосторонних вращательных твист-движения в передней плоскости выполняются параллельными руками на счет «пять, шесть, семь, восемь».

 

 

В). Четыре Гомо-движения.

Голова и туловище выполняют левый твист, при этом руки совершают два расходящихся вращательных твист-движения, двигаясь в стороны друг от друга. Затем голова и туловище выполняют правый твист, а руки – два сходящихся вращательных твист-движения, двигаясь навстречу друг другу. Движения выполняются на счет «два, два, три, четыре».

 

 

Г). Четыре Нейтро-движения.

Два расходящихся и два сходящихся вращательных твист-движения в передней плоскости выполняются руками на счет «пять, шесть, семь, восемь».

 

Не забудьте убедиться в том, что в процессе выполнения движений вы улыбаетесь. Если кому-то не под силу выполнять стандартный комплекс спиральной гимнастики всем телом, можно с успехом делать те же самые движения предплечьями и кистями рук, голенями и стопами, только стопами, только головой и глазами и даже только пальцами. Достигаемый при этом лечебно-профилактический эффект распространяется на весь организм благодаря активизации спиральной энергетической сети и периферических систем соответствия телу.

Продолжение следует…