Вода. Часть 3.

 

Пить или не пить?

 

Когда и сколько пить зависит от времени года, конституции человека, характера его работы, традиции питания.
Люди горячие, энергичные ( в основном, люди конституции «Желчь», которым всегда жарко, обычно пьют несколько больше воды. Вода остужает их горячую кровь, разжижает ее. Но пить для людей этого типа лучше теплую или горячую воду. Но особенно вреден избыток питья воды людям других конституциональных типов – рыхлым флегматикам ( тип «Слизь» ) и сухим, щуплым, всегда мерзнущим людям (тип «Ветер»). Для них чрезмерно охлаждение органов водой просто губительно. Кроме опасности простуды, бронхита, ангины, холодная вода грозит панкреатитом, холециститом, диабетом.
Диабет может возникнуть из-за снижения функции поджелудочной железы. Много пьют те, кто любит солененькое, — соль «тянет» на себя воду. Поэтому не стоит увлекаться, особенно в холодное время года, солеными огурцами, помидорами, грибами. Они потребуют избыточной влаги.

 
Как же правильно организовать питьевой режим?
Норма питья – в зависимости от конституции ( более подробно о конституции человека можно посмотреть в интернете) и профессии – зимой лежит в пределах 0,7 – 1,2 литра жидкости в сутки, а летом – 1,2- 1,7литра. Обратите внимание: это с учетом всего, что человек выпивает, а также влаги, содержащейся в овощах и фруктах.
Зимой лучше пить теплую кипяченую воду. При большой физической работе обьем выпиваемой воды может быть больше на 0, 3-0,5 л.

 
О кипяченой воде говорят, как о мертвой. На Тибете всю жизнь люди пьют горячий чай( а это кипяченая вода) и сохраняют здоровье до преклонных лет.
Кто склонен мерзнуть, может добавлять соль на кончике ножа в стакан теплой воды. Соль разогревает организм, компенсирует охлаждение, которое несет вода.
Кстати, монголы, буряты, калмыки – народы, продолжающие тибетскую традицию, — так и делают. Они пьют чай с солью и молоком. Часто еще добавляют в него молотый рис или пшеничную муку – от половины до одной чайной ложки на стакан. Мука согревает внутренние органы. И такой чай прекрасно утоляет жажду, и насыщает. Кто хочет похудеть, с помощью монгольского чая быстрее добьется результата, чем сев на любую фруктово-овощную или кефирную диету. Ведь полнеют люди от воды. А если утолять голод « монгольским чаем», в организме будет соблюден баланс, удовлетворено чувство жажды и голода.

 
А как же лучше пить воду – до еды, после нее или во время еды?
Это зависит от конституции человека.
Кто стремится набрать килограммы, должен пить теплую кипяченую воду или имбирный напиток натощак и до еды вечером, но не позже 19 часов.
После обеда должно пройти не менее полутора – двух часов, когда можно пить и при этом не набирать вес.
А кто пьет после еды, должен быть готов к снижению веса.
Если пить жидкость ( чай, воду) во время еды – вес будет стабильный.

 
Источник:   https://wek7ipqx359.ru/f2.html…