Гимнастика Гринштата. Часть 1.

вибрация4

Прочитайте потрясающе мотивирующее интервью с автором гимнастики  с Арнольдом Гринштатом.

Он так говорил о себе: «Леплю баронов
мюнхаузенов, вытягивающих себя из болота за волосы.»

Что же такое, по-вашему, болезнь?

«Прежде всего – отсутствие движения. Кто бы мог выжить в древнем мире?
Тот, кто ловко убегал от погони или способен был догнать аппетитную дичь. То есть тот, у кого крепкими были психика и физическое развитие.
А что происходит с нами? Как только человек получает травму или заболевает, ему приписывают гипс, лангет и непременно постельный режим.

В результате очень быстро наступает атрофия мышц и, как
следствие, внутренних органов, потому что мышцы – это «запрос» на работу всех внутренних органов.
Поэтому я иду от обратного. Снимаю лангет, гипс и назначаю
дозированную, последовательно нарастающую нагрузку на организм. Мои движения, охватывающие работу всех мышц туловища, рук и ног, способны за несколько недель создать, ослабленному человеку мышечный корсет.

Таким образом мы восстанавливаем работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Ведь сердце не может без помощи мыщц прокачать кровь по 100000 километрам капилляров нашего организма.
Благодаря системе движений в организме сразу улучшаются окислительные процессы, кровь активно поступает в поврежденные органы, принося питательные
вещества и забирая продукты распада. Получается, что человек сам себя лечит, (истории об этом читайте »»»здесь«««)

Таким образом в 1985 году у гимнастки Оксаны Омелянчик прошел асептический некроз головки локтевого сустава, и через 20 дней она уже выступала в сборной, а спустя некоторое время стала абсолютной чемпионкой СССР и мира.

А гимнастка Ольга Тесленко, член сборной Украины, восстановила не сраставшийся семь месяцев сустав и затем
стала пятой в олимпийской Атлантиде.

Гимнастка Татьяна Ярош попала ко мне после тяжелой травмы позвоночника, с которым мучалась два года. Четыре месяца спустя она вернулась в сборную и на Олимпийских играх в
Сиднее заняла пятое место.

По этой методике восстановился после Оскольчатого перелома большой берцовой кости и наш велогонщик, трехкратный чемпион мира Александр Симоненко. Настолько, что был
признан лучшим спортсменом Украины в программе «Человек года» — 2001.»

Владимир Тимошинин, с позвоночником которого американцы ничего сделать не смогли, лежал пластом, а у меня через 10 дней начал тренироваться. Через два месяца он стал чемпионом Европы по прыжкам в воду с десятиметровой вышки.

Арнольд Михайлович, а как вы, собственно «открыли» свои упражнения?

» Мне не посчастливилось, как Менделееву, увидеть свою методику во сне. Я ее долго вынашивал, выстраивал на стыке нескольких наук – инженерии, медицины и физической культуры. Собственно, первым кирпичиком в будущую систему стал неоригинальный вывод, что болезнь – это нарушение распределения ….

Продолжение следует….

Almir

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика